君影

番外篇·

  一个想法,私设诸多,不喜误入。

  

  雪清河自小就知道要想掌握自己的命运就只能靠自己。

  天斗帝国历来被人们认为和善辞让,不像星罗帝国残酷好斗。但凡是涉及皇位之争的怎么可能没有血腥。

  只不过星罗帝国的残酷摆在了明面上,而天斗帝国惯会粉饰太平罢了。

  雪清河的母亲是一位很普通的女子,她在雪清河五岁时就已经去世了。自他有记忆以来他的母亲每天都宫门口等着望着盼着。直到死亡依旧祈求高高在上的帝王去看他。

  雪清河六岁时武魂觉醒是曼珠沙华,是死亡和不详的象征,和他母亲的武魂一样,不是皇室的传统武魂:高傲纯洁的天鹅。

  在测魂力时,感受着来自兄长的杀意,他没有用全力。

  一个武魂不是皇室正统且魂力低微的人注定不会被父皇喜爱。甚至被心照不宣的排除在继承者之外。

  

  早在五岁那年,在武魂殿主教来皇宫拜访时,他感受到了深深的恶意。

  那是他第一次杀人,是从小伴着他长大的侍女。

  五岁,其他孩子还在嬉笑打闹腻在母亲怀里时,雪清河就已经接触到大陆上最顶级的秘密。

  在他杀了武魂殿派来的人时,他就知道武魂殿总有一天容不下他的。

  他不想死。

  于是他的大哥,二哥就死了。

  终于,在他十五岁那年走到了七宝琉璃宗宗主宁风致的面前。

  七宝琉璃宗速来与天斗帝国交好,每一任宗主和帝王都保持着友好关系。

  那年,他被册立为太子,同时成了宁风致的学生。

  也是在那一年,他遇见了年仅六岁的宁荣荣。

  

  几十年过去,已经统一大陆站在权力巅峰的雪清河依然可以回想起那个午后。

  那天阳光是真的好,小姑娘穿着蓝裙,全身上下唯一的装饰是左手手腕上的一串清水蝴蝶手链,头发散着,迎着阳光好奇的看着他。

  他曾把她当做亲妹妹,后来想娶她为妻,最终在无数宾客的祝福中亲自把她的手交给了其他人。

  后来呢?

  躺在病床上的雪清河想,没有后来了。

  再听到她的消息是九宝琉璃宗宗主宁荣荣去世,初听闻时他没有反应过来,后来他亲去九宝琉璃宗参加了她的葬礼,也见到了她的孩子,一点也不像她。

  

  帝国历325年,大帝雪清河逝世,终其一生无妻妾,无子嗣,一生无私无情,为国为民,唯有一挚友九宝琉璃宗宗主宁荣荣。

  史曰:天生帝王材。

  

  

  

  

  

  

  

评论

热度(15)

只展示最近三个月数据