君影

番外篇·前世二

  等到众人商量好去海神岛后,宁荣荣看着自己尊敬的师长请来刚断臂的剑爷爷用剑意来磨练他们是。她想,她和史莱克到此为止了。

  于是在去海神岛的前夜,宁荣荣和宁风致谈了一个时辰。

  一个刚成立的宗门,主要资金还是七宝琉璃宗出的。等到唐三从海神岛回来,名义上还是唐门,但内里是什么可就不好说了。

  宁荣荣从来都是果决的人,从小被当做一宗之主培养。再加上在很多事上从小她都习惯于寻求光翎的帮助。而光翎哪怕性格再跳脱也是从鲜血中厮杀出来的,他对这个世界以及生命的漠视是刻在骨子上的。

  一旦跳出所谓七怪一体的圈子,宁荣荣便敏锐的发现唐三的怪异之处,似乎一直有一股力量在帮助他。而这股力量似乎就是将要发生战争的幕后推手。

  这次她答应去海神岛就是有预感她会在哪里找到答案。

  正走着她看到到了站在樱花树上的光翎,宁荣荣很平静的在树旁坐下。如今这个局面他们无话可说。

  光翎很轻的走到宁荣荣背后,眼前是他看着长大的女孩。他拿出一只簪子替她挽好了发如以往十四年一样轻声道“荣荣,生日快乐,愿你无忧无恙,望你自由安乐。”

  眼泪落到手上顺着指尖落下,光翎不知道什么时候已经离开。

  

  等到他们从海神岛回来时,早已发生的战事已经进入了焦灼状态。看着状态还好的亲人“爸爸,剑爷爷骨爷爷”,宁荣荣快步跑向他们像小时候一样冲他们撒娇。

  宁风致抚了抚宁荣荣的头,“没受伤吧,在海神岛可有收获?”

  “有的,我已经达到封号斗罗了,而且我发现唐三是以海神为首的人下的一盘棋中的一个棋子,为的是借助唐三的身体复活自己。”

  这下连宁风致三人都不由得惊讶。

  “不过没事”,宁荣荣接着说,“越精密的棋局越容易被毁坏,更何况已经过了这么久,事情的走向早就不受他们的控制了。只要唐三达不到百级就行。”  

  宁荣荣解释道“世上没有神,像海神岛这样的地方是到达百级之后的人留给后人的福祉。这是我根据海神岛上的见闻,还有一个人跟我说的话推测的。”说到那个人时宁荣荣语气有些低沉。

  “那我们接下来做什么?”骨斗罗心疼的看着宁荣荣对宁风致问道。

      “战场刀剑无眼,何况还有比比东这个实力略胜于唐三的存在,受点伤无法再修炼很容易的。荣荣,剑叔,骨叔,这场战争很快就会结束,我们不久就可以回家了。”

评论(17)

热度(151)

  1. 共2人收藏了此文字
只展示最近三个月数据