君影

番外篇·前世一

  宁荣荣是在小时侯跟随爸爸去武魂城贺新任教皇登基典礼的时候认识了光翎。爸爸在旁忙碌,年仅六岁的小姑娘坐不住就由武魂殿的侍者带着出去玩了。

  初见时,光翎便对干净玲珑的宁荣荣产生了兴趣。没办法,他自小在杀戮中长大,有能力决定自己的命运之后又去了极北之地与冰雪为伴,成为封号斗罗之后就接受千道流的邀请成为了武魂殿的供奉。

  偶尔出现在他面前的千仞雪又因为父母的原因从小就早熟,因此看见自小活在爱中长大的宁荣荣便产生了兴趣。宁荣荣显然也对这个好看的大哥哥很有好感,撒娇要他抱。

  人与人之间若只有一开始的兴趣,没有其它事物的推动,那么这兴趣很快便就散了。何况当时武魂殿与上三宗关系并不密切,光翎身为武魂殿的供奉也有很多事物要处理,六岁的孩子忘性也大。

  事情原本也该遵循这个发展,但光翎神弓和九宝琉璃塔的共鸣让他们彼此留下了脚步。毕竟就算是六岁的宁荣荣都知道武魂融合技极为稀有,而与之相反的是它的强大。

  君不见星罗的幽冥白虎让布衣出身的初代星罗帝后在无数混乱与争斗中建国并延续至今;战斗能力不算突出的鬼菊斗罗因着他们的武魂融合技稳居斗罗殿之首。

  更重要的是他们的武魂融合技只是武魂进行了融合,这是从未有过的。于是在众人看不到的地方两人一拍即合,开始私下往来。

  在这个过程中谁也不清楚他们发展出了怎样的关系。

  在宁荣荣眼里,这个在六岁时出现在自己身边的人会教她如何修炼,会听她成长中遇到的困惑,会为她解决她不愿意对长辈言说的小女儿的烦心事。

  对于光翎而言,宁荣荣是他曾经无望的生命中出现的一抹暖意。它不像太阳那般刺眼会消融冰雪,却能暖到人的心里。

  在两人相伴的过程中,他们发现了这个武魂融合技不仅可以在双方不在一起时使用,还可以储存对方的魂技等到需要时使用。

  而在此时,外部的环境发生了变化。那个以海神波塞冬为首的阴谋伴随着斗罗大陆变革中正处于的混乱局势席卷而来,几乎所有人都被卷了进去,包括尚不明白两人关系的宁荣荣和光翎。

  

  猎魂行动之后,看着自己视如亲人的唐三理所应当的要求与七宝琉璃宗合作,要求七宝琉璃宗提供资金,要求自己陪他到庚辛城寻找稀有材料。

  看着奥斯卡等人兴致勃勃的说要当唐门副门主,讨论如何建立唐门。宁荣荣漠然的想,难道他们不知道在宗门被毁的时候,身为少宗主的她要帮助爸爸整顿资金,为族人寻找安身之处,救助受伤弟子,安抚人心,为宗门寻找新的出路吗?

  她不是为唐三而活的呀!

  

评论(18)

热度(139)

  1. 共7人收藏了此文字
只展示最近三个月数据